為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有夠厚工! 日本國寶「毛太長」 飼主嘆:洗澡根本大工程

日本網友近期為飼養的長尾雞洗澡、打理毛髮的照片,意外在網上掀起熱議。(圖擷取自@Nancy65094154推特)

日本網友近期為飼養的長尾雞洗澡、打理毛髮的照片,意外在網上掀起熱議。(圖擷取自@Nancy65094154推特)

2023/03/08 22:37

〔即時新聞/綜合報導〕真的有夠長!日本Twitter近日瘋傳一張照片,內容為某間浴室裡有一隻雞站立在浴缸之上,然而不同於常見的雞隻,這隻雞有著像是《七夜怪談》的貞子般極為驚人修長且茂密的尾羽。該照曝光後,立即引起10多萬名網友朝聖、轉發,而據發布照片的原PO透露,這隻雞為真實存在的某個日本珍貴國寶。

引發熱議的照片,出自Twitter名為「ナンシー・クレオパトラ・ドゥ・メディシス」的日本網友在6日發布的貼文。據他貼文所敘,自己準備幫飼養的寵物雞「玉鬘」洗澡,然而牠尾羽實在太多,洗起來實在非常耗時費力,且洗後還需吹乾並用山茶油打理等,前後約要花上3小時左右,但為了讓心愛的寶貝能維持健康亮麗的毛髮,就算洗一次堪稱「大工程」,他也心甘情願。

另據原PO受訪時透露,自己飼養的其實為原產於日本高知縣、在1952年被國家指定成特殊的天然紀念物「長尾雞」(オナガドリ),這種雞最大的特點就是在長至成年後,一生都會有著非常修長且茂密的尾羽。而原PO也提到,目前6歲的「玉鬘」其尾羽約有566公分(5.6公尺),若是未來能平安成長,有望打破金氏世界紀錄的13公尺。

貼文一出,立即引起不少網友議論紛紛表示,「我以為看到了貞子」、「沒想到會這麼長!」、「感覺很容易踩到自己的尾巴」、「多麼華麗的長尾巴和羽毛啊!」、長尾雞美得像一幅美麗的源氏畫」、「我第一眼看到時,瞬間把尾羽當成人類的毛髮,還以為是在拍恐怖片」、「真的很像平安時代的日本公主,或是西方童話的長髮公主呢」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。