為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞馬遜雨林迷路27天!6、8歲小兄弟瘦成皮包骨奇蹟獲救

    6歲和8歲小兄弟在亞馬遜雨林獵鳥迷路,僅靠喝水過活撐過27天。(彭博)

    6歲和8歲小兄弟在亞馬遜雨林獵鳥迷路,僅靠喝水過活撐過27天。(彭博)

    2022/03/19 21:04

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西年僅6歲和8歲的原住民小兄弟到亞馬遜雨林獵鳥迷路,警方動員數百人遍尋不著,忍痛放棄搜索。沒想到4週後,有個男子砍柴途中發現兄弟倆躺在地上,嚴重脫水、多處擦挫傷,甚至只靠喝水過活,瘦成皮包骨,兩人被緊急送往醫院急救,目前已脫險。

    根據英國《BBC》報導,2月18日週五,8歲的格勞可(Glauco)與6歲的格里森(Gleison)到亞馬遜雨林獵鳥迷路失聯,警方動員當地數百名居民搜救未能成功,24日宣布停止搜索,沒想到27天後,1名男子砍柴途中聽見呼救聲,發現兄弟倆躺在地上,嚴重脫水、骨瘦如柴,身體還有多處擦挫傷,兄弟倆隨即被船隻運出雨林,由直升機轉送醫院急救。

    據報導,格勞可與格里森迷路期間只靠喝水過活,所幸經醫院搶救後,目前無生命危險。

    據悉,兄弟倆抵達岸邊,超過250名居民在河邊拍手迎接。父親費拉雷(Claudionor Ribeiro Ferreira)淚流滿面地說,「我真的很高興能再次見到我的兒子,內心相當激動,也很開心有這麼多人願意提供幫助。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。