為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

如何改善行人地獄?加國非營利組織出奇招 過馬路前「請拿磚頭」

加拿大溫哥華非營利組織在今年愚人節當天,推出讓行人參與「拿磚塊過馬路」的特別活動,希望藉此提醒或威脅汽車駕駛禮讓行人。(圖擷取自@creapills 社群平台「X」,本報合成)

加拿大溫哥華非營利組織在今年愚人節當天,推出讓行人參與「拿磚塊過馬路」的特別活動,希望藉此提醒或威脅汽車駕駛禮讓行人。(圖擷取自@creapills 社群平台「X」,本報合成)

2024/04/07 16:33

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕不只台灣要煩惱如何改善「行人地獄」危機,保障每個族群的行人路權,相關議題也是各國政府著重的交通政策之一。就在日前4月1日愚人節當天,加拿大溫哥華一個非營利組織推出特別活動,他們在當地最繁忙的1處路口斑馬線兩端,都放置幾塊磚頭,提供行人通行時使用,希望透過「拿磚塊過馬路」提醒或威脅汽車駕駛禮讓行人。

綜合外媒報導,溫哥華零願景組織(Vision Zero Vancouver)是加拿大非營利組織之一,成立目的是為了改善當地頻傳的交通事故、倡導街道安全等議題。今年4月1日當天,他們特別挑選溫哥華最熱鬧的Granville Island人行穿越道,展開1場與眾不同的「愚人節企劃」,也就是在該路口斑馬線兩端,放置幾塊非常巨大的磚頭在籃子裡,並讓行人通行使用。

該組識表示,當地駕駛經常無視行人,過去有不少人向市政府提議,設置速限等措施改善,然而都未被採納,使得行人為了安全而減少利用該路口。對此,該組識認為既然駕駛「看不到」斑馬線上的行人、不等禮讓行人的重要,那麼他們就請行人一起在過馬路時,順手拿起磚塊揮舞,增加被看見的機會,也給駕駛帶來一定程度的警惕。

該組識補充提到,他們放置的磚頭,其實是外型製作地很逼真的「泡沫磚」,即便對汽車駕駛或車輛進行攻擊,也無法真的帶來任何損傷。這起活動曝光後,許多行人PO文分享自己「拿磚塊過馬路」的照片或影片,在網上掀起熱烈討論,消息被台灣網友分享後,則是有不人吐槽此舉不試用於台灣,「在台灣=戰鬥邀請」、「車上若有路怒症的人會覺得被挑釁」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。