為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    師出題:如何運用150萬年終?國三弟弟神回覆 網友全跪了

    面對這道家庭作業,該名弟弟則繪製圖表說明,應將金錢分成投資、存款、緊急備用,並把備用金多出來的錢放在數位帳戶領0.6%的利息。(圖擷取自「Dcrad」)

    面對這道家庭作業,該名弟弟則繪製圖表說明,應將金錢分成投資、存款、緊急備用,並把備用金多出來的錢放在數位帳戶領0.6%的利息。(圖擷取自「Dcrad」)

    2022/01/06 23:57

    〔即時新聞/綜合報導〕長榮海運於去年底發出40個月的年終獎金,引發各界高度關注。1名男網友今(6)日於社群平台發文說,在大學擔任教授的親戚就給目前就讀國中三年級的兒子出題「如何運用150萬年終?」。沒想到該名弟弟的「神回覆」也於網路上掀起一波轟動。

    1名網友今日在《Dcard》發文說,親戚在大學通識課擔任教授,得知長榮海運的年終新聞後,便給目前就讀國中三年級的兒子出「家庭功課」,題目為「如果自己是長榮海運員工,有150萬要怎麼分配」。起初,原Po聽聞後直言:「拜託~國中生不就是買iphone加拿去吃喝玩樂&把妹嗎」、「國中生是能給出什麼好答案?」

    然而,面對這道家庭作業,該名弟弟則繪製圖表說明,應將金錢分成投資、存款、緊急備用,並把備用金多出來的錢放在數位帳戶領0.6%的利息。超齡的回覆也讓原Po忍不住驚呼:「太扯了!」、「這樣真的是正常的嗎?」

    原Po事後也將此事上傳至網路,並逗趣於文中寫道:「這什麼神扯少年神童理財養成班,連個國中生都知道追財經YouTuber,比較銀行活存利率&分配錢財,同為小弟的我在幹嘛??」、「憑良心講我在他這年紀只會媽媽給我砸摳(10元),難怪到現在還只知道把錢存薪轉帳戶,領0.01%笑死人利率而已」

    貼文一出,引發網友熱議,紛紛回應「我研究所才開始想的問題.....我國三還在苦惱要不要約隔壁班的女生出門玩」、「好猛被屌打」、「國中能想到這樣真的厲害」、「笑死,我到大學還只會啊奏給我砸摳」、「屌打一堆大學生了吧…」、「大輸特輸⋯」、「現在認乾弟來得及嗎」、「國中就有這種理財觀 太佩服了」、「底迪有考慮開班授課嗎(?」、「⋯⋯有神快拜」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。