為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他酸炒高麗菜加「醬油」是邪教 網笑:一定沒吃過加起司

    有網友指出,去朋友家拜訪時,看到有人用「醬油」拌炒高麗菜,讓他無法接受,引發熱議。(資料照)

    有網友指出,去朋友家拜訪時,看到有人用「醬油」拌炒高麗菜,讓他無法接受,引發熱議。(資料照)

    2021/11/24 17:27

    〔即時新聞/綜合報導〕高麗菜不但是便當常見配菜,也是鐵板燒必備的「佳餚」,不少婆媽也會將其與雞蛋、紅蘿蔔或絞肉拌炒,也能煮湯或加入火鍋中,還能搭配「洋芋片」與「鮭魚油」等獨門秘方烹飪,近日就有網友指出,有人用「醬油」拌炒高麗菜,引發正反熱議。

    根據原PO在《PTT》的貼文,他以「炒高麗菜加醬油是邪教嗎」為題發文,指出近日去朋友家用餐時,朋友端出一盤炒高麗菜,裡面竟然加了「醬油」,讓他超困惑,因為原PO小時候,家中都是用「清炒」方式烹煮高麗菜,讓他不認同地直酸「請問加醬油是哪個縣市的吃法,根本邪教吧」。

    對此,網友表示:「沒看過,一般都鹽或培根調味吧?」、「你一定沒吃過加起士的」、「超好吃好嗎? 好的醬油可以襯托出高麗菜的鮮甜」、「烏醋、蠔油、沙茶、蝦膏、XO醬與豆腐乳,還真沒看過加醬油的」、「只接受蒜頭、辣椒與油鹽。」

    也有網友說:「總比披薩加鳳梨好吧?」、「蒜頭跟鹽巴,再灑點黑胡椒,完美」、「吃過加醬油的,超浪費高麗菜」、「蠔油高麗菜起鍋前嗆一點鍋邊醋,極品」、「加蝦米才是邪教,很噁心」、「一堆還加肉燥欸」、「邪教,尤其用蓋子燜的。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。