為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    什麼東西25年沒漲價? 網友點名「國民飲料」:還是10元銅板價

    近期不少餐飲、商品紛紛喊漲。圖為賣場飲料陳列區。(資料照)

    近期不少餐飲、商品紛紛喊漲。圖為賣場飲料陳列區。(資料照)

    2021/11/23 06:35

    首次上稿 11-22 00:29
    更新時間 11-23 06:35

    〔即時新聞/綜合報導〕由於原物料、貨運費用接連調漲,近期不少餐飲業者也紛紛喊漲,就有網友好奇詢問「台灣什麼東西25年來沒漲過價?」不少網友則紛紛點名「國民飲料」麥香鋁箔包系列飲料,直呼「10元沒漲價,還有紅茶、奶茶、綠茶,三種可以選,超佛」。

    由於近期麥當勞、鼎泰豐、SUBWAY、吉野家、知名牛肉麵等餐飲紛紛喊漲,就有網友在PTT發文表示,曾聽其他人說過,一台125C.C的機車的價格從以前的3萬漲到現在10萬元,令他感嘆通膨速度趕不上薪資漲幅,好奇詢問「台灣有什麼東西25年來沒漲過價?」

    文章曝光引發網友熱議,紛紛留言「就薪水啊」、「漲價正常,全世界都在漲」、「剪髮,還越來越便宜」、「60塊的台鐵便當」、「夾娃娃機,一次10元」、「醫療點數大部分都沒調整」。

    還有許多網友點名號稱是台灣國民飲料的「麥香」系列飲料,「十元麥香」、「麥香,從小到大都沒漲過,請多多支持」、「現在只喝得起麥香了,10元銅板價」、「10元沒漲價,還有紅茶、奶茶、綠茶,三種可以選,超佛」。

    也有人發文提問「麥香奶茶漲價會有多震撼?」不少網友直言「人生最後的希望只剩麥香了」、「真的震撼,從小到大沒看到他漲」、「10元鋁箔包漲5元,部長應該會震怒吧」。

    有網友好奇詢問「台灣什麼東西25年來沒漲過價?」不少網友紛紛點名「國民飲料」麥香鋁箔包系列飲料,直呼「10元沒漲價,還有紅茶、奶茶、綠茶,三種可以選,超佛」。(資料照)

    有網友好奇詢問「台灣什麼東西25年來沒漲過價?」不少網友紛紛點名「國民飲料」麥香鋁箔包系列飲料,直呼「10元沒漲價,還有紅茶、奶茶、綠茶,三種可以選,超佛」。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。