為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    乞討有學問!耶誕節上工 女乞丐「超高時薪」賺翻

    國外一名乞丐近日受訪透露,耶誕節時在市集上乞討,每小時可討到80英鎊(約新台幣3000元),原因除了來往者多,也看準耶誕節時人們會大發善心,可憐無家可歸的人。(路透)

    國外一名乞丐近日受訪透露,耶誕節時在市集上乞討,每小時可討到80英鎊(約新台幣3000元),原因除了來往者多,也看準耶誕節時人們會大發善心,可憐無家可歸的人。(路透)

    2021/11/24 00:17

    〔即時新聞/綜合報導〕國外一名乞丐近日受訪透露,耶誕節時在市集上乞討,每小時可討到80英鎊(約新台幣3000元),原因除了往來的人多,也因為耶誕節時人們會可憐無家可歸的人,大發善心。

    《每日星報》報導,英國一名31歲、有2個小孩的母親受訪時透露,耶誕節期間,她在聖誕市集一小時能討到80英鎊,她認為,耶誕節讓人們想要展現善意,「耶誕節期間我總是賺很多錢,我不知道多少......大概每小時80英鎊,一個愚蠢的數字」。不過這位媽媽承認,她討完錢後就跑去吸毒。

    另一名乞丐也同意人們在耶誕節會非常慷慨的說法,表示人們很善良,看到無家可歸的他們會給予東西幫助;不過,她也說,還是會遇到很多喜怒無常的人,有些人就是以「骯髒的東西」看待他們。

    有國外網友對此表示,乞討是非法的,警察應該逮捕這些人,其他網友則表示:「有些乞丐真的賺很大」、「不該給他們錢,應該只給食物」。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。