為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怪了! 一寫數學就過敏 9歲女童眼睛紅腫到睜不開!

    中國一名9歲女童只要寫數學作業就過敏,導致眼睛紅腫。(圖翻攝自微博)

    中國一名9歲女童只要寫數學作業就過敏,導致眼睛紅腫。(圖翻攝自微博)

    2021/09/12 23:00

    〔即時新聞/綜合報導〕數學相信是不少人的罩門,近日中國媒體報導,有名9歲女孩只要寫數學題就過敏,眼睛紅腫,在網路引起熱烈討論,瞬時登上微博熱搜。

    綜合中媒報導,浙江省寧波市葛姓母親近日發影片聲稱,其9歲女兒本身就是過敏性體質,但沒想到只要一做數學題目,眼睛四周也會過敏紅腫,甚至長出小疙瘩,直呼「真是怪事」!葛女還說,有帶女兒去看醫生,但醫生僅表示過敏,但不知道來源,因此葛女猜測可能是因為女兒對困難的數學心生恐懼,壓力太大造成。

    此事被中國媒體注意到,葛女受訪時表示,這學期剛開學沒多久,就發現女兒發生好幾次過敏症狀,因為女兒本來就容易對粉塵、花粉過敏,所以剛開始她也沒特別放心上,但後來她發現過敏症狀都是發生在女兒寫數學作業時,有次還腫到眼睛睜不開,做其他科目的作業時都沒事。

    消息在微博傳開後,馬上引起中國網友熱議,「這題辣眼睛」、「心理問題確實會引起軀體高敏性,會反應在不同的部位。親身經歷,看醫生沒用的那種」、「數學作業的紙張和印刷沒問題嗎?」、「真的是心理疾病的話,那是不是給太大壓力了?」、「可以看看是不是數學老師有施加壓力,我初中也是一個狀況,後來數學老師換人就好了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。