為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    你算得出來嗎? 她PO一道簡單數學題意外引上萬網友互戰

    外國女網友珍娜日前在推特PO這道簡單的數學題,意外引起熱烈討論。(圖翻攝自推特)

    外國女網友珍娜日前在推特PO這道簡單的數學題,意外引起熱烈討論。(圖翻攝自推特)

    2021/08/23 23:57

    〔即時新聞/綜合報導〕國外一名女網友日前在推特PO出一道數學題「50+50-25x0+2+2」,要大家不要用計算機算出答案。沒想到不少人無視計算邏輯,得出各種答案,讓不少網友傻眼,這篇看似普通的數學題貼文,意外引來2.5萬人關注,留言區口水戰不斷。

    根據德媒《焦點》(FOCUS Online)報導,女網友珍娜(Emma Jenner)本月18日在推特上PO出一道簡單的數學題「50+50-25x0+2+2」,要網友們嘗試不用計算機算出答案。依據「先乘除後加減」的運算邏輯,得出的答案會是104,但留言區卻明顯無視運算規則的答案,如4、79,甚至還有300。

    《焦點》指出,這則數學題推文出現最多的錯誤答案是4,這些人直接將算式從左至右計算,還理直氣壯表示「我一分鐘內就完成這道題了,答案是4,這很簡單啊!」、「算式中又沒括號,當然是4!」;不少正確算出104的網友則感到傻眼,還有人費心解釋「先乘除後加減」的運算邏輯,卻遭反嗆,意外在留言區引戰。

    目前這則看似普通的推文,意外引起熱烈迴響,至今已經有2.5萬人按讚、1.5萬次轉推、上萬則留言,珍娜也沒想過一道簡單的數學題竟然會意外引起大家關心。她也無奈表示:「希望那些說4是正確答案的人,可以認同「先乘除後加減」這個簡單的邏輯...。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。