為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「7+8÷4✕6+2÷1」等於? 他嘆「答案吵到快輸贏」引千人作答

    一名網友PO網徵求「7+8÷4✕6+2÷1」的正確解答,吸引千則留言熱議。(翻攝自臉書社團《爆廢公社》)

    一名網友PO網徵求「7+8÷4✕6+2÷1」的正確解答,吸引千則留言熱議。(翻攝自臉書社團《爆廢公社》)

    2021/08/17 17:16

    〔即時新聞/綜合報導〕這題你會解嗎?有網友在臉書社團PO出數學「難題」想徵詢網友解法,更說他為了正解疑和朋友吵到「快輸贏」,貼文意外吸引近千則留言熱議,最終有網友看不下去「一鍵解出」答案就是「21」!

    一名網友在臉書社團《爆廢公社》PO出一道數學題求解,原來這串「7+8÷4✕6+2÷1」的運算答案疑似讓他與親友意見分歧,甚至說道「現在已經吵到快輸贏了」,只好向廣大網友求救。

    貼文在短短2天內吸引近千則留言,熱心網友爭相貼出自己的算式解答,其中最多人回覆的答案為21,並且表示「這題標準小學題吧,21」、「21...難在哪兒?」、「21....沒什麼好吵呀,先乘除後加減」,不過其中還是能見到9.3、12、20、24.5等眾說紛紜的數字。

    有網友點出「我猜算錯的人一定糾結在先乘除這句,自以為要先乘才可以除所以算錯」、「先乘除後加減且由左至右,避免對乘除加減概念有誤解,變成這樣會比較好理解7+((8/4)x6)+(2/1)=7+(2x6)+2=21」。最後則有人一語道破:「這麼簡單的事吵什麼吵,把計算機當死人嗎?」直接將算式輸入手機並附上運算結果截圖,揭露正解就是「21」!

    另有網友直接將算式輸入手機計算機,揭露正解就是「21」。(翻攝自臉書社團《爆廢公社》)

    另有網友直接將算式輸入手機計算機,揭露正解就是「21」。(翻攝自臉書社團《爆廢公社》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。