為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    補胎完就想直接走人 機車行老闆傻眼:我是守望相助店?

    機車行老闆發文說,他幫上門年輕男子補胎、打氣後,對方竟沒錢就想直接走人。示意圖,人物與本新聞事件無關。(資料照)

    機車行老闆發文說,他幫上門年輕男子補胎、打氣後,對方竟沒錢就想直接走人。示意圖,人物與本新聞事件無關。(資料照)

    2021/09/05 00:21

    〔即時新聞/綜合報導〕有個機車行老闆發文說,日前他幫一個客人後輪補胎和打氣,沒想到完成後,對方竟沒付錢就想直接走人。他傻眼寫道,「我這招牌上有寫義工隊,還是守望相助店嗎?」

    機車行老闆3日在臉書社團「爆怨2公社」發文說,店裡日前來了個年輕男子,請原他幫忙將機車後輪打氣。原PO查後輪時發現「後輪果然有扎到鐵釘」,於是補好胎,打好氣。

    原PO告訴顧客:「車好了唷,破洞補好了。」年輕男子卻只說了「謝謝」,就作勢要牽車離開,似乎沒有要付維修費。原PO只好在對方準備啟動機車時,提高音量提醒:「補胎100元哦!」

    原PO說,對方聽到後,這才默默開坐墊、掏出100元來。這舉動讓原PO相當不滿,他認為,「就算只是單純打氣,但別人服務完,至少也要禮貌性問一下費用吧?」原PO最後氣憤地說:「我這招牌上有寫義工隊,還是守望相助店嗎?」

    網友看到後紛紛留言說,「好險沒給他跑掉」、「有些年輕人禮貌都不見了!」、「少數年輕人都認為這些服務是免費的」、「我都會問多少錢,不管做什麼,除非老闆自己說不用錢」。不過也有網友認為,「我覺得你在發現破洞就要先講了」、「建議您補胎前問一下客人,免得客人到時候反過來說是您主動要幫他補胎的,不想付錢;畢竟什麼客人都有,錢真的不好賺」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。