為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞馬遜新發現「殭屍蛙」 外型詭異、終身藏地底

    發現的「殭屍蛙」並非真的不死生物,而是因其特殊外表與習性而得名,被發現的成年個體體長約4公分,背面呈現淺棕色,上點綴有橙黃色圓點,腹部則與許多其他蛙類生物相同為淺白色。(擷取自臉書)

    發現的「殭屍蛙」並非真的不死生物,而是因其特殊外表與習性而得名,被發現的成年個體體長約4公分,背面呈現淺棕色,上點綴有橙黃色圓點,腹部則與許多其他蛙類生物相同為淺白色。(擷取自臉書)

    2021/07/20 11:14

    〔即時新聞/綜合報導〕亞馬遜雨林是地球上物種最豐富的地區之一,科學家最新在這片土地上發現前所未見的青蛙物種,牠們有著非常奇特的外貌,加上終生住在土裡的特殊習性,使其得名「殭屍蛙」。

    根據《德國之聲》報導,新發現的「殭屍蛙」並非真的不死生物,而是因其特殊外表與習性而得名,被發現的成年個體體長約4公分,背面呈現淺棕色,上點綴有橙黃色圓點,腹部則與許多蛙類生物相同為淺白色。

    殭屍蛙目前還未被準確命名,目前在分類學上被認定為賽那蛙屬(Synapturanus)下的成員,種名未定,化為成體後牠們終生住在土中,只在下雨時才會短暫出現於地表,這讓科學家的研究工作難度大增。

    德國兩爬專家恩斯特(Raffael Ernst)參與發現殭屍蛙的研究工作,他表示,殭屍蛙通常在夜間活動,「當聽到聞所未聞的鳴叫聲時,當下就肯定那是新物種了」。

    恩斯特說,發現新物種之後,要見到牠們的真身才是困難所在,研究人員為了把這種青蛙從土裡挖出來可說是費盡千辛萬苦,搞得全身都是泥巴,他打趣地說,「一開始會取名殭屍蛙,其實是在形容剛挖到蛙類時,渾身泥巴的工作人員看起來像僵屍」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。