為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PO照嘆工地旁「廁所門」總被拆 南韓工頭:中國人特殊習慣

    自稱工頭的網友在南韓網路論壇PO出照片說,廁所門老是被中國移工給拆掉,因為他們在故鄉習慣「沒有門就上廁所」。(圖取自南韓汽車論壇)

    自稱工頭的網友在南韓網路論壇PO出照片說,廁所門老是被中國移工給拆掉,因為他們在故鄉習慣「沒有門就上廁所」。(圖取自南韓汽車論壇)

    2021/07/18 01:08

    〔即時新聞/綜合報導〕中國公廁沒有門的傳聞已久,雖然許多人舉證歷歷,但仍引發質疑。近日在南韓網路論壇一名自稱工頭的網友PO出照片說,廁所的門老是被中國移工給拆掉,因為他們在故鄉習慣「沒有門就上廁所」,直言對這種「習慣」感到相當困擾。

    一名自稱在建築工地擔任工頭10年的網友在南韓汽車論壇「寶貝夢想」PO出照片說,這些年他碰過形形色色來自世界各國的移工,但大樓施工現場辦公室的廁所,上面的門總是會有幾扇被拆下來,而動手拆門的都是中國移工。

    原PO說,因為中國移工們在故鄉習慣「沒有門就上廁所」,來到南韓後也把這習慣帶來,在上廁所時習慣沒有門,他無奈地說,這張照片已經算不錯了,「前幾天廁所裡7扇門有6扇被拆下來,一開始看到時,還以為這邊也要拆掉了!」

    原PO感嘆,之前把門裝回去後,沒多久門又會被拆下來,變成拆掉、裝回去「無限輪迴」,讓他對於這種「習慣」感到相當困擾。

    文章曝光引發南韓網友熱烈討論,紛紛留言「這是一場野蠻的種族」、「我希望冠狀病毒和真正的中國人都在韓國消失」、「中國有幽閉恐懼症嗎?」、「噁心的中國種族」、「習慣開著門上廁所的話,打開就好啦,幹嘛要拆?」、「至少也不要帶給別人『視覺傷害』吧?」、「他們以沒有廁所牆而聞名」。

    中國領導人習近平自2015年起力推「廁所革命」,規劃在2020年底前於全中國新建、改建或擴建至少6.4萬座公廁,來推廣「上廁所」的文化;不料6年過去,成效依然沒有出來,許多蓋好的廁所因偷工減料、中共官員欺上瞞下,全淪為「擺設」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。