為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    客人買菜買到「失蹤」整袋菜丟攤上 他協尋意外引發「保衛戰」

    一名在菜市場賣菜的老闆表示有客人買菜買到忘記,把買好的菜放在攤上便不知去向,他發出消息請求協尋,卻引發一場保衛戰。示意圖,與本文無關。(資料照)

    一名在菜市場賣菜的老闆表示有客人買菜買到忘記,把買好的菜放在攤上便不知去向,他發出消息請求協尋,卻引發一場保衛戰。示意圖,與本文無關。(資料照)

    2021/06/16 14:58

    〔即時新聞/綜合報導〕貪小便宜真毋通!一名在菜市場賣菜的老闆表示,自己有一名客人買菜買到忘記,把買好的菜放在攤上便不知去向,他發出消息請求協尋這名「失蹤」顧客,卻有人來攤上冒充當事顧客想拿免費的菜。機智又反應快的他想出對策趕跑貪小便宜者,也將經歷分享至網路上,引起網友關注。

    這名攤商老闆在「爆料公社」發文表示,中午有位女性來攤買菜,之後卻「失蹤了」,買好的菜還放在攤子上,但市場下午結束營業後,要等到週五才會重新開市,希望藉由網路的力量協尋這位客人,他也將詳細攤位編號公開,也在貼文中寫明已經付錢。

    消息一出,真的有人前來認領;一位太太向老闆表示菜是他買的,但「鬼啦!壓根沒見過她」,機智的老闆反應快,反問菜錢總共多少,「她自言自語的唸『好像是七八百,還是一千多』」,老闆接著便反向她收錢,對方便「鬼叫『錢還沒付噢?那我不要了!』,然後轉頭就走了」。

    老闆成功擊退一人,接著又來另一人「討戰」;一名年輕人聲稱菜是家人買的,前來代領,老闆一樣使出詢問菜價招數,對方則以「不知道」反擊,老闆又追問家人何時來買菜,對方則有問有答,回應是上午,老闆進一步詢問「家人是你的誰」,對方稱是「奶奶」,老闆便要求對方打手機給奶奶以便核對。

    「然後他打著打著就不見了!」老闆笑稱,「這時我心想,如果那位大姐知道她有個『20幾歲的』孫子,一定會很欣慰」。

    這場有趣的保衛戰引起網友關注,也有網友留言感嘆「由此可見騙子這職業是沒年紀限制的」、「有那麼窮嗎?連騙菜這事都幹得出來?」、「應該不是因為疫情關係所以才讓他們買不起這包菜,單純只是一個『貪』字而已」、「人格只值一袋菜呀」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。