為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就是愛亂畫!古代文卷發現「一千年前小朋友的塗鴉」

    中國北京官方微博指出,有中國考古學家在距今千年前的古文卷中,發現「一千年以前小朋友的塗鴉」。(圖取自中國央視微博)

    中國北京官方微博指出,有中國考古學家在距今千年前的古文卷中,發現「一千年以前小朋友的塗鴉」。(圖取自中國央視微博)

    2021/06/01 20:07

    〔即時新聞/綜合報導〕小孩子塗鴉不分古今中外,中國北京官方微博指出,有考古學家在距今千年前的古文卷中,發現「一千年以前小朋友的塗鴉」,在記載婚喪嫁娶的文卷中,被當時的孩子畫上了許多動物。

    中國北京官方微博「北京」發布指出,中國歷史學家在敦煌出土的《吉凶書儀》中,發現了距今千年的小孩塗鴉,孩子拿著毛筆在紙張上畫出狼、牛、羊、狗、兔、人、蟲、蛇、馬、猿、龍、豬、鼠等動物,並在每個動物塗鴉上方寫出自己畫了什麼,但其實這張紙記載的是當時的婚喪嫁娶習俗。

    目前中國科學家尚未定論這張紙出自千年前的哪個政權,但許多網友看見這張塗鴉,都想起學生時代也曾在課本上亂畫,眾人紛紛留言指出「畫得真像」、「古代的小朋友們也很可愛啊 」、「即使時間過去了千年,但孩子好像還是會做一樣的事情」;不過,也有中國網友質疑官方「怎知是孩子畫的?」,但並未獲得回覆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。