為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撞名「Siri」! 美國女子無奈被朋友笑 寫信跟蘋果要補償

    美國一名女子因為跟Siri撞名,多年來被朋友嘲笑,她無奈寫信給蘋果公司要電腦。(翻攝自TikTok)

    美國一名女子因為跟Siri撞名,多年來被朋友嘲笑,她無奈寫信給蘋果公司要電腦。(翻攝自TikTok)

    2021/05/22 12:25

    〔即時新聞/綜合報導〕Siri語音助理是果粉的好幫手,但美國一名30歲的女子名字真的是「Siri」!她近日表示多年來已受夠朋友對她開玩笑,因此寄了封信給蘋果庫克執行長,請蘋果在她生日時送一台蘋果電腦作補償。

    《鏡報》報導,美國女子Siri表示她在2011年前很愛她的名字,親友都說她的名字很特別,人們第一次看到她的名字不知如何發音時,她也覺得很有趣。

    然而,自蘋果推出Siri語音助理服務後,人人都能輕易叫Siri,讓這名美國女子很困擾。Siri說,她多年來因為名字被朋友笑,常常覺得蘋果欠她,才決定寫電子郵件給蘋果公司要電腦。

    Siri將信截圖公開在社群軟體,短時間便吸引大量網友注意,「蘋果執行長好,我就直話直說了。我的名字是Siri,沒錯就是Siri,在2011年前沒有人跟我撞名,我去紀念品店都找不到這種名字的鑰匙圈。小時候我去診所,護士都不知道我的名字怎麼唸,他們都說我的名字美麗又特別!」

    電子郵件的後半部被Siri用圖片遮住,但她另在貼文解釋,她多年來因為名字一直被朋友取笑,因此希望蘋果可以送她一台電腦作為生日補償,這是她唯一的生日願望。

    這則貼文於20日po出,短時間就累積了1萬7千個讚,網友紛紛留言表示支持,「你值得一台蘋果電腦。若朋友一直喊我的名字,要我做這做那,我一定受不了」、「我的名字是Alexa,我很懂你的痛苦。朋友老是開完笑跟我說,『欸Alexa天氣如何』、『Alexa幫我開燈』沒完沒了我受不了」、「當你以為朋友叫你的名字時,事實上他們只是在跟手機說話」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。