為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳有800萬年歷史 澳洲發現絕種鱷魚頭骨化石

    澳洲2009年於距離北領地愛麗絲泉約200公里處,發現1具疑似鱷魚的頭骨,據稱約有800萬年歷史。不過,外媒報導,科學家新發現,它可能屬於滅絕物種的一部分。(圖翻攝自《BBC》官網)

    澳洲2009年於距離北領地愛麗絲泉約200公里處,發現1具疑似鱷魚的頭骨,據稱約有800萬年歷史。不過,外媒報導,科學家新發現,它可能屬於滅絕物種的一部分。(圖翻攝自《BBC》官網)

    2021/05/18 11:55

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲2009年於距離北領地愛麗絲泉約200公里處,發現1具疑似鱷魚的頭骨,據稱約有800萬年歷史。不過,外媒報導,科學家新發現,它可能屬於滅絕物種的一部分,預計明年命名並展出。

    綜合外媒報導,北領地博物館和美術館地科資深研究人員亞茲(Adam Yates)博士表示,這塊頭骨是在艾庫塔(Alcoota)化石遺址被發現,並盛讚「這是迄今為止,已知巴魯鱷魚(Baru crocodile)有關最棒的樣本」。

    亞茲說明,巴魯屬(Baru genus)鱷魚數百萬年前就在澳洲大陸上生活,但這塊古老頭骨可能來自「未曾被描述過的鱷魚物種」,並稱它在解剖方面與其他鱷魚有所差異。從頭骨大小來看,此種生物「十分強壯」,據信牠的牙齒很大且數量較少、下顎厚實,「專門捕食大型動物」。

    亞茲補充,這塊頭骨的存在,除訴說著「有個我們所不曉得的新物種,曾棲息在澳洲中部」,也可讓人了解澳洲動物隨時間演化的方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。