為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    送29犯人入獄!英史上最強汙點證人「X先生」恐終身被獵殺

    政府方面信守承諾,提供X先生一家安全的住所、新的身分,以及重新開始人生的條件。(美聯社)

    政府方面信守承諾,提供X先生一家安全的住所、新的身分,以及重新開始人生的條件。(美聯社)

    2021/04/24 15:12

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一名犯下販毒等23項重罪的嫌犯,在檢方策動下轉為汙點證人,提供了極其詳盡的證據,最終讓29名幫派罪犯被定罪,總共刑期達250年,被認為是英國史上最強汙點證人,然而法官卻當庭警告,稱其將面臨終身被獵殺的命運。

    綜合外媒報導,一名代號「X先生」(Mr.X)身分保密的男子此前因多項犯罪行為落網,在審問期間,他與檢警達成協議,針對6項涉及組織犯罪集團的起訴案中提供非常詳盡的關鍵證據。

    根據記錄,調查團隊花了8個月的時間與X先生進行了115次訪談,同時整理出多達1萬頁的證據,最終將整個黑幫徹底掃蕩,29名成員遭到定罪,並被判處合計250年徒刑,組織損失至少數百萬美元。

    調查團隊開出條件作為交換,X先生原需入獄服刑至少14年,如今減為15個月,同時他與家人的身分也受到保密計畫的保護,政府方面則信守承諾,提供他們一家安全的住所、新的身分,以及重新開始人生的條件。

    報導指出,舍溫法官(Deborah Sherwin)親自向X先生致謝,稱其身為汙點證人「貢獻程度之大英國史上首見」,但舍溫也警告他,「無論你到哪裡開始新生活,終將在恐懼中度過一生,毫無疑問地,那些被你送入監獄的人絕對會用最專業的方式獵殺你」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。