為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    化作光束劃破夜空 SpaceX獵鷹9號零件墜落華盛頓州

    獵鷹9號火箭掉落在華盛頓州。(圖片取自「Grant County Sheriff」推特)

    獵鷹9號火箭掉落在華盛頓州。(圖片取自「Grant County Sheriff」推特)

    2021/04/03 14:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國奧勒岡日前出現數道類似彗星般的光束劃破夜空,令目睹民眾嘖嘖稱奇。事後證實這是美太空公司SpaceX火箭重返地球時的景象,且在未燃燒殆盡的情況下,殘骸墜落在華盛頓州。

    《NBC》報導,華盛頓州格蘭特郡警長室在推特上表示,SpaceX的獵鷹9號火箭上週重返地球時,一塊部件掉落在郡內的私有土地上,公司已將其回收。報導指出,墜落沒有造成任何損傷,僅在地面留下4至5吋的撞擊痕跡。

    雖然SpaceX沒有公開承認日前的神秘光束是獵鷹9號,但地質學家Geól. Sergio Almazán當時就指出,該光束是獵鷹9號機身上所脫落的零件重返地球,零件接觸到地球大氣層燃燒,產生大量火花。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。