為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地球著火了!NASA發布影片 記錄過去百年氣溫劇變

    2020年與2016年並列史上最熱一年。(本報合成照,擷取自NASA)

    2020年與2016年並列史上最熱一年。(本報合成照,擷取自NASA)

    2021/01/16 14:14

    〔即時新聞/綜合報導〕去年剛結束,入冬後數波寒潮讓人記憶猶新,不少民眾可能忘了去年盛暑時曾創下多個新高溫紀錄,美國太空總署(NASA)公布最新分析數據,指2020年與2016年並列史上最熱一年,同時發布一支影片,讓民眾見證過去100多年來全球顯著的暖化過程。

    NASA紐約戈達德太空研究所(GISS)科學家表示,地球長期暖化趨勢非常顯著,過去7年是有史以來最溫暖的7年,而2020年與2016年一樣的炎熱,並列有史以來最熱一年。

    GISS主任施密特(Gavin Schmidt)表示,這些數據代表了持續且劇烈的變暖趨勢,隨著事態發展,人類對氣候的影響將持續顯現,會有越來越多紀錄被打破。

    NASA進一步製作並發布一段影片,記錄了19世紀末至今全球均溫變化,畫面中可見,整個地球從代表沁涼的深藍色,到目前如著火般的橘紅色,在過去一個世紀多以來出現了非常劇烈的變化。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。