工讀生出來!「功夫黑熊」園內耍棍 無師自通震撼遊客
列印


黑熊在動物園裡耍木棍,讓民眾相當驚奇。(圖擷取自推特)

黑熊在動物園裡耍木棍,讓民眾相當驚奇。(圖擷取自推特)

2019-05-12 18:59

〔即時新聞/綜合報導〕1頭黑熊在動物園裡被民眾目擊,從地上抄起1根木棍開始玩耍,情景宛若在練武功,民眾將此拍攝下來張貼在網路上,影片遭到瘋傳,台灣網友對此直呼「功夫黑熊!」、「工讀生出來!」

從日本民眾拍攝的影片中可見,1頭黑熊坐在地面上,使用雙掌夾住1根木棍,讓木棍來回迴旋、轉動,牠甚至抬起1隻腳讓木棍擺動的速度更為快速,還將它拋向空中,該隻黑熊只要沒有成功接住木棍,就會起身去將它撿回來繼續玩耍,模樣相當逗趣、可愛。

日本民眾7日在推特貼文指出,影片中的動物是「亞洲黑熊(ツキノワグマ)」,拍攝於本州西部廣島市的「安佐動物公園」;不少台灣網友對此留言提到「被品種耽誤了的武術家」、「叫工讀生出來哦」、「前生遺留下來的記憶」、「其實是悟空轉世」、「有人在裡面啦」。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法