為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

震撼!划獨木舟遇超大座頭鯨 竟如海豚溫柔與人互動

座頭鯨出現在獨木舟隊伍之中,讓網友相當震驚。(圖擷取自Luis Turi臉書)

座頭鯨出現在獨木舟隊伍之中,讓網友相當震驚。(圖擷取自Luis Turi臉書)

2019-05-10 18:56:45

〔即時新聞/綜合報導〕近期內網路上瘋傳一段影片,一名居住在阿根廷烏斯懷亞的Facebook用戶釋出影片,他與友人在南極洲附近海域划獨木舟時,遇到一隻體型巨大的座頭鯨浮出水面,如同海豚般與他們打招呼,不少網友因此感到震撼。

阿根廷烏斯懷亞臉書使用者貼出的影片顯示,一隻巨大的座頭鯨出現在獨木舟隊伍中,他將尾鰭伸出水面,朝著人們溫和地拍起浪花,彷彿在與人類玩耍,還用頭部輕輕觸碰橡皮艇,甚至吐出許多氣泡讓人們注意到牠的存在,過程中完全沒有攻擊人類,讓獨木舟隊伍順利記錄人鯨邂逅。

原PO指出,影片攝於2018年2月,在南極洲附近的海域遇到這隻座頭鯨,牠起初是在冰山與獨木舟之間遊蕩,人們一開始感到害怕,出現一隻巨大的座頭鯨相當驚人,但經過一段時間後,發現牠如同海豚般跟著獨木舟隊伍,接著開始想要與人類有所互動,讓人相當印象深刻。

影片本月8日被轉發至台灣臉書粉絲專頁「多羅滿賞鯨」,網友們紛紛留言指出「太犯規了!」、「牠好溫柔」、「這是假日工讀生畢業後轉為正職的敬業表現」、「好刺激喔」、「都不會弄翻船,真是溫柔的巨獸」、「這近到太4D了啊」、「台灣都沒有這個嗚嗚」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。