真實版「烈雀」花蓮現身? 原來是稀有過境鳥
列印


2016-10-08 22:56

〔即時新聞/綜合報導〕7日晚間臉書社團《花蓮同鄉會》有民眾PO出一隻橘紅毛色的大嘴鳥,其鳥受傷且從未見過,引發民眾好奇。不少網友表示,難道花蓮出真實版的精靈寶可夢的鳳王與烈雀?!

經過廣大網友查詢,原來是稀有過境鳥-赤翡翠,赤翡翠分布於台灣、中國及琉球群島,每年冬季前會南遷於菲律賓或東南亞。目前發現的這隻受傷赤翡翠已受到治療,並由獸醫及網友加以照顧中。

赤翡翠擁有亮紅色的喙和同樣亮的腿。身體為鐵鏽紅,像其他的翠鳥一樣,赤翡翠通常捕食魚類,甲殼類和大型昆蟲。雖然生活在少水的地區,但牠們也捕食青蛙和其他兩棲動物。由於居住在森林茂密的地區,赤翡翠往往在被看到之前,就會先聽到牠高昂的叫聲。

  • 大雨後民眾發現受傷橘色鳥,上網發問原來是稀有候鳥。(擷取自花蓮同鄉會臉書)

    大雨後民眾發現受傷橘色鳥,上網發問原來是稀有候鳥。(擷取自花蓮同鄉會臉書)

  • 經過民眾搶救,赤翡翠已經獲得治療。(擷取自花蓮同鄉會臉書)

    經過民眾搶救,赤翡翠已經獲得治療。(擷取自花蓮同鄉會臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法