為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學生服儀不懲罰 各校允勸導

    教育部修訂「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,公告服儀不整不得記過。(資料照,記者張忠義攝)

    教育部修訂「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,公告服儀不整不得記過。(資料照,記者張忠義攝)

    2016/05/25 08:00

    縣府表示處罰規定須修正

    〔記者林宜樟、王善嬿/嘉義報導〕教育部前天公布「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,增列「學校不得將學生服裝儀容規定作為處罰依據」;對此,嘉義縣政府教育處長王建龍說,學生服儀應有規範,但不宜懲罰,若縣內各國中小還有處罰規定,必須修正。

    嘉縣東石國中有學生投訴該校尚有髮禁,希望校方能落實教育部最新公布的「注意事項」;校長黃國軍表示,跟家長會討論後,服儀還是要有規範,校方未因服儀不合規定來處罰學生,而是用輔導的方式促請改善。

    嘉市嘉華中學則有學生反映,依「嘉華中學學生實施獎懲要點」,如上衣未紮、染髮、燙髮、奇異髮型者,將記警告;校長柳水燦說,這是舊的獎懲要點,現在上衣未紮都不限制,不過仍要求學生不染不燙,保持整齊,不要用奇形怪狀髮型,如違反規定則勸導改善,不會記過處分。

    嘉義高商學生昨仍穿制服進出校門,校長郭義騰表示,這是與學生、老師討論的結果,穿制服讓學生融入團體生活,也跟學校榮譽有一體感,但對違規者不會處分。

    嘉縣家長協會常務監事林博文說,學生服儀應有規範,不要奇裝異服到校上課,如有學生違反規範,建議校方採服務學習或輔導取代懲罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。