為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美陶藝教授將來台 交換故事杯

    美國陶藝教授麥可.史川德(Michael J. Strand)(左)與民眾交換杯子。
(史川德提供)

    美國陶藝教授麥可.史川德(Michael J. Strand)(左)與民眾交換杯子。 (史川德提供)

    2016/05/18 08:00

    〔記者張安蕎/新北報導〕美國陶藝教授麥可.史川德(Michael J. Strand)即將來到台灣,舉辦「杯子交換計畫」,並且徵求大家帶一個對自己有特殊意義的杯子跟他交換,他會將蒐集來的杯子巡迴全球展出,而且還會把來自台灣的故事告訴全世界。

    6月4日到陶博館 亞洲唯一一站

    麥可.史川德做陶經驗超過廿年,是美國北達柯達大學視覺藝術系主任,曾獲選為美國陶藝月刊的年度陶藝家。他自五年前從美國開始進行杯子的交換計畫,由於反應非常熱烈,便進一步拓展至全世界,目前已經巡迴過美洲、歐洲,接下來會到亞洲、非洲及大洋洲,預計明年集結一千個杯子舉辦展覽,以故事種類區分,藉此呈現跨文化的比較。

    「台灣在亞洲位處獨特的地理位置,所以是我在亞洲選擇的唯一一站!」麥可.史川德說,他將於六月四日下午兩點抵達鶯歌陶瓷博物館,舉辦杯子交換計畫,只要帶一個對自己有特殊意義的杯子來,材質不限,就可以跟他換一個純手工製作、獨一無二的蘇打燒茶杯,交換後的杯子就會跟著他到全球展出!

    陶博館館長陳春蘭表示,除了交換杯子活動外,麥可.史川德也特別舉辦一場專業的講座,分享他的創作理念,有興趣的民眾可至陶博館的官網報名,並且寫下杯子的特殊意義與故事,限量三百名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。