為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    後龍學子愛護好望角 淨山淨灘環境教育

    學子們沿途邊撿垃圾,邊聽講師解說當地自然人文環境。(記者鄭鴻達攝)

    學子們沿途邊撿垃圾,邊聽講師解說當地自然人文環境。(記者鄭鴻達攝)

    2016/05/16 08:00

    〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕苗栗縣自然生態學會結合新港國中小等後龍鎮的學校,昨天邀請一百五十多名中小學生到好望角,一路淨山、淨灘,並聽取講師解說在地人文、自然生態與過港貝化石等,以行動認識、愛護家鄉一景一物。

    在新港國中小校長何高志與其昔日老師林鳳吟接線下,校方與自然生態學會決定合作,爭取縣環保局補助, 讓新港國中小、成功國小、後龍國小與同光國小共一百五十多名學子,昨天以服務學習方式認識家鄉周遭的自然文生態。

    學子分成四個小隊,在協會講師與學校教師帶領下,在好望角番薯園集合往清海宮出發,分路線分頭進行,沿途邊撿拾垃圾,邊認識在地常見的植物,以及參觀好望角特有的過港貝化石層,最後在清海宮參與闖關遊戲。

    擔任協會講師的林鳳吟說,好望角過港貝化石層形成於一百多萬年前,見證台灣由蓬萊造山所出現的島嶼,孩子參觀一層又一層珍貴的貝殼化石,可學習、認識與保護此文化資產,讓教育向下扎根,了解台灣環境之美。

    新港國中小訓導主任吳美容指出,現在辦活動經費有限,所幸相關單位提供資源與機會,以實際活動結合學生服務學習,因此學生都很珍惜機會,全校一百多名學生幾乎全員到期,利用此機會實際認識生活環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。