為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《直鐵爭議再起》觀光業者:宜蘭欠缺鐵路捷運化

    2016/05/01 06:00

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕反北宜直鐵陣線表示,北宜直鐵會造成沿線生態與社會環境改變,無法回復;宜縣觀光業者認為,北宜直鐵對花東影響較大,宜蘭欠缺的其實是鐵路捷運化。

    反北宜直鐵陣線發言人劉勇廷說,在這個什麼都求快的社會,難道對於鐵路或是環境的快,就是最好的選擇嗎?北宜直鐵會造成環境破壞,如果賀陳旦不要興建北宜直鐵,協會絕對力挺。

    劉勇廷說,對於重大交通建設,應該有更多溝通以及民調數據,他們期望未來,交通部能就這一方面有全新的調查及報告,包括雪隧塞車、花東居民返鄉問題都要有新配套,至於花東票務系統調整,盼可以明確落實。

    宜蘭鄉村民宿協會理事長林佳民說,從觀光發展角度來看北宜直鐵,對花蓮、台東的影響較大,宜蘭欠缺的其實是鐵路捷運化,如果能以台鐵沿線為中心,每十五分鐘發出一班車,提高班次的密集與便利性,才能有效促進觀光,否則,就算有北宜直鐵,如果未能捷運化,對宜蘭助益並不大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。