為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林全訪綠博 允助在地有機新農業

    準行政院長林全(黑衣者)參訪綠博,園區人員以歌舞歡迎。(記者朱則瑋攝)

    準行政院長林全(黑衣者)參訪綠博,園區人員以歌舞歡迎。(記者朱則瑋攝)

    2016/04/29 08:00

    〔記者朱則瑋/蘇澳報導〕準行政院長林全昨天到宜蘭綠色博覽會參訪,林聰賢等人當面為在地農業提出建言,希望新政府施行;林全說,有機、高附加價值的「新農業」,是台灣未來推動目標,會要求農委會官員前來宜蘭聽取農友意見。

    林全在前行政院長游錫堃、縣長林聰賢和立委陳歐珀陪同下,以步行方式參觀綠博園區,品嚐農友自製甘蔗汁、豆花等美食,行經雲天草原展區時,覽導人員邀他試做泰雅族傳統竹製趕鳥器,林全並和在地小農們談話。

    小農向林全介紹宜蘭在地農作,包括有機稻米、三星蔥等作物,希望新政府能多關注台灣農業,並輔導農友轉作有機、無毒等高附加價值作物,除了愛護地球,也提高市場競爭力。

    縣長林聰賢希望新政府能在全國學校推動每週吃一次有機,扶植有機農業成長;前行政院長游錫堃指出,台灣糧食自給率太低,這是重要警訊,面對開放市場,如何贏得消費者青睞,就得靠創新與特色,像是發展有機農業等方式,他曾擬訂有機農業促進條例,也拜訪過立法院和農委會,但都石沉大海,希望新政府上任後,可以大刀闊斧的改變。

    林全表示,發展高附加價值、有機的「新農業」產業,都列在準總統蔡英文參選政見,這次也特別請農委會人員前來,和農民實際接觸,了解目前遇到的困境,以及可以改善的地方。

    林全說,宜蘭縣是他非常喜歡的地方,大學同學就住在三星鄉,每次講起宜蘭豐富的山水、人文,都令他嚮往,每次來都很愉快印象深刻,他也呼籲企業多多贊助綠博,讓這麼有意義的活動能繼續下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。