為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北港媽祖遶境 「吃炮」打群架

北港媽祖遶境,前晚疑因「吃炮」發生糾紛,多位年輕人推擠。(翻攝自網路影像)

北港媽祖遶境,前晚疑因「吃炮」發生糾紛,多位年輕人推擠。(翻攝自網路影像)

2016-04-27 06:00:00

〔記者陳燦坤/北港報導〕北港媽祖遶境不平靜?25日晚間又傳打群架,員警獲報前往處理,卻受困在人群中,無法於事件發生時趕抵現場了解;目擊民眾則指出,看到數名年輕人疑因肢體碰撞爆發口角,相互推擠。

北港媽祖遶境進入高潮,朝天宮25日晚間在北港圓環舉辦「萬民瘋媽祖」晚會,現場人山人海;神轎到來,許多民眾拚命往地面傾倒鞭炮再點燃,「吃炮」的刺激畫面不斷上演,但傳出多位年輕人因「吃炮」阻攔神轎前進過久,引發後方「炮城」年輕人不滿,爆發口角及肢體衝突。

北港警分局於晚間11時40分接獲報案指出,圓環有群年輕人打群架,員警趕往現場,卻被人群困住,待擠入晚會舞台,並未看到鬥毆的年輕人。目擊民眾指稱,僅看到多名年輕人推擠,雙方經民眾勸阻已各自離開。

北港警分局除加派員警巡邏,也責成北港、北辰派出所調閱監視器,釐清原因。

北港媽祖遶境「吃炮」,是過程最刺激的部分。(記者陳燦坤攝)

北港媽祖遶境「吃炮」,是過程最刺激的部分。(記者陳燦坤攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。