為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    避免空污 斗六媽祖文化節要少放鞭炮

    斗六市長謝淑亞(左)邀請市民明天一起「迓媽祖」。(記者詹士弘攝)

    斗六市長謝淑亞(左)邀請市民明天一起「迓媽祖」。(記者詹士弘攝)

    2016/04/22 21:39

    〔記者詹士弘/雲林報導〕斗六媽祖文化節明天起將舉行系列活動,包括公仔彩繪、聖誕踩街、捐血與聯歡晚會,29日還有鬥陣迓媽祖遶境活動;由於斗六空氣品質屢拉警報,30日又是四技二專統測考試日,為減少空污,避免影響學生讀書,已請各陣頭少放鞕炮。

    市長謝淑亞與新興宮、受天宮、長和宮、天聖宮等主祀媽祖的廟宇,邀請民眾明天一起鬥陣「迓媽祖」,白天有新興宮公仔彩繪,親子同遊新興宮,小朋友可獲得順風耳公仔1尊,一旁還有老師教授彩繪技巧;晚上受天宮提燈籠踩街,200份媽祖燈籠4點半起供參加踩街民眾索取,踩街走完全程者,還有機會獲得限量500個的媽祖文化祭限定御守。

    新興宮主委賴建文說,每2年才出巡一次「開基斗六媽」鑾轎,今年稍微修改遶境路線,有機會進到每條大街小巷,走過每戶鄉親家門口,巡一巡,看一看,護佑市民平安。

    29日斗六媽祖遶境,因為隔天就是統測日,新興宮已和贊境友宮協調,盡可能減少鞭炮量,學區內不放煙火鞭炮,以免影響學子讀書,也免避過多的煙火影響空氣品質,另每間宮廟分發3個50斤的垃圾袋,希望達成垃圾不落地目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。