〈南部〉台南市政大樓種電試運轉 年收19萬
列印


2016-04-19

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市政府打造台南陽光電城,市府永華市政中心以身作則完成太陽能發電建置,年發電量約廿四萬度,產出的電能賣給台電公司,每年售電收入約一百廿五萬元,市府每年約有十九萬元的權利金收入。

南市府秘書處及金亞洲光電公司昨天上午在台南市政府舉行種電記者發表會,甫卸下秘書處長、接任新聞處長的許淑芬表示,永華市政大樓種電計畫,已經完工進入試運轉階段,種電計畫不僅將為使用已廿年的市政大樓帶來額外的開源效益,更讓市政大樓成為低碳節能的台南新地標。

許淑芬表示,永華市政中心太陽光電系統自去年十二月底試營運,每月售電收入約十萬元,每半年繳交市府權利金約九萬五千元,今年六月底將繳第一筆權利金。

業者出資打造系統及營運

秘書處表示,市府在一○三年與金亞洲光電公司簽訂「市管公有房舍設置太陽光電發電系統公開標租案」合約,透過業者出資打造太陽光電發電系統,於去年底正式完工啟用,總設置容量約一百八十kWp(瓩),建置成本約一千二百萬元,年發電量約廿四萬度,業者預估十一至十二年即可回本,而市府則收取權利金,每年約十九萬元收入。

秘書處表示,市府透過結合民間資源在不花一毛錢的情況下,除可活化廳舍還能增加市庫收入,可說是一舉兩得。

  • 南市府永華市政中心完成太陽能發電建置。(記者蔡文居攝)

    南市府永華市政中心完成太陽能發電建置。(記者蔡文居攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法