買綠電可破外銷障礙 福懋、巧新挺綠電
列印


2016-04-12 20:26

〔記者詹士弘/雲林報導〕購買綠電可取得「綠色標章」,可突破歐洲貿易障礙,雲林縣紡織大廠福懋興業及輪圈大廠巧新科技認購綠色電力不遺餘力,分別在認購量及速度上跑第一,用實際行動挺綠電,除可改善地球暖化,也能趕上環保潮流。

台電雲林區處長許永明表示,目前台電太陽能及風力等綠電認購附加費率為每度1.06元,也就是說每度綠色電價是以用戶適用的電價費率的一度單價,再加上每度綠電附加費率,以「最低綠電認購門檻100度」為例,就要多付106元,等於種5棵樹,除了企業以外 ,民眾也可以一起參與節能減碳,為台灣這塊土地努力。

許永明說,福懋公司是連續2年認購綠電120萬度,榮登雲林縣綠電「認購量第一」;生產法拉利、勞斯萊斯鋁合金輪圈的巧新科技,則是認購綠電跑第一,主動向台電接洽綠電認購手續,每年10萬度,企業願響應政府再生能源發展政策,善盡社會責任,他代表台電表示敬佩。

許永明表示,認購綠電手續方便,可採臨櫃、郵寄、網路方式,向台電公司各服務據點提出認購,也可撥打24小時客服專線「1911」申請認購。

  • 巧新生產的鋁圈要外銷歐洲,得取得綠色標章。(記者詹士弘攝)

    巧新生產的鋁圈要外銷歐洲,得取得綠色標章。(記者詹士弘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法