為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

培訓型農 緬甸國會議員取經

高雄農業軟實力揚名國際,緬甸國會議員首度來台取經高雄經驗。(記者陳文嬋攝)

高雄農業軟實力揚名國際,緬甸國會議員首度來台取經高雄經驗。(記者陳文嬋攝)

2016-04-17 06:00:00

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄農業軟實力揚名國際,緬甸國會議員前天首度來台向高市府取經,農業局長蔡復進親領型農分享高雄經驗,獲緬甸官方高度肯定,對方並力邀市府參訪、進行農業交流。

緬甸官方代表二十一人,包含三名緬甸聯邦議會議員及農業領袖、美國Landesa農村發展組織等,因應近年國內改革開放趨勢,前天首度來台請益土地改革歷程;尤其對高雄型農培訓政策很感興趣,與官員及型農交換意見,將做為國家政策制定的重要參考依據。

緬甸聯邦議會議員U Ba Myo Thein表示,對於以小農為主體的緬甸農業來說,土地改革、農村缺乏水利與交通等公共建設等,是目前很艱鉅的考驗;看到台灣農業發達,農水路工整與便利,感到嘖嘖稱奇!

他指出,很難想像有這麼多青年投入農業生產,充滿喜悅且有經營理念,盼建立一套農業培訓系統,幫助緬甸青年從農,發揮創意與競爭力。

蔡復進表示,高雄小農生產面積不大,且規模經濟不足,卻發展出驚人的小農經濟,鼓勵年輕人返鄉從農,已是各國的重要課題;高市有熱情的年輕農民,除了生產之外,包裝、行銷都有很大亮點,願意提供培訓經驗,不藏私與緬甸友人分享。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。