為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中生拾手機不昧 失主巧同校

    通霄國中學生蘇柏文(左)與同學撿到手機送交派出所,原來是同校張姓學生(右)遺失的。(記者蔡政珉攝)

    通霄國中學生蘇柏文(左)與同學撿到手機送交派出所,原來是同校張姓學生(右)遺失的。(記者蔡政珉攝)

    2016/04/16 06:00

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕通霄國中二年級學生蘇柏文、黃名輝,前天放學在路邊撿到一支智慧型手機,兩人「拾物不昧」,冒著大雨將手機送交警方,而失主恰好是同校同年級的張姓男學生,張姓男學生感謝蘇、黃義舉,頻頻道謝,警方也稱讚通霄國中品德教育做得好!

    連日來午後雷陣雨不斷,蘇柏文、黃名輝前天放學時碰上大雨,前往學校附近的超商躲雨,在路邊撿到一支手機,兩人心想「失主一定很焦急」,顧不得雨勢滂沱,馬上把手機送到派出所。

    警方正準備登記撿拾遺失物資料時,張姓男學生正好趕到派出所想報案,他一進派出所看到自己的手機就擺放在值班台上,當下欣喜若狂。

    蘇、黃兩人沒想到拾獲的手機居然是同校同年級的同學所有,覺得有緣份,並打趣說:「可惜不是心儀女生!」三人笑成一團。張姓男學生得知蘇、黃兩人,不只不貪心,還火速送到派出所,感謝萬分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。