〈南部〉勞工領袖大學 初階班110學員開訓
列印


2016-04-13

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市勞工領袖大學今年開辦第六年,過去五年總共培訓了一千一百九十五名學員,今年的初階班昨天晚上在國立成功大學舉行開訓典禮,一百一十位學員中,逾六成來自產業界,工會占三成、公部門近一成,幫助勞工幹部成長。

「勞工領袖大學」由勞工局與成大合作,初階班為期三個月,課程內容包括勞動政策、就業歧視、勞動契約、工會組織經營與管理、簡報設計等,將勞工領導政策與業界實務結合,培育南市在工會組織管理與勞工權益維護上的人才。市長賴清德、成大校長蘇慧貞、教務長賴明德、勞工局長王鑫基、職訓就服中心主任陳美顏等人均出席開訓典禮。

王鑫基局長表示,勞工領袖大學是全國唯一採用階梯式的管理學習系統,從初階班、進階班、高階班到菁英班,成立初期原本是以南市五個市級總工會及四百個職業工會幹部培訓為主,推動三年後幾乎所有的工會理事長、理事及監事均已接受訓練,企業主管詢問度也逐年增加,目前已有八個縣市到南市參訪取經,今年初階班的招生也首度採取「母雞帶小雞」好口碑推行方式,透過結訓學員分享親身經驗,帶領新學員來上課。

  • 台南市勞工領袖大學初階班開訓。
(記者劉婉君攝)

    台南市勞工領袖大學初階班開訓。 (記者劉婉君攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法