為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽遶境 環保天使監控空品

    美麗的環保天使將會提醒民眾注意空氣品質。(記者林宜樟攝)

    美麗的環保天使將會提醒民眾注意空氣品質。(記者林宜樟攝)

    2016/04/02 06:00

    〔記者林宜樟/嘉縣報導〕「三月瘋媽祖」宗教旺季將屆,中市大甲鎮瀾宮媽祖會到嘉義新港奉天宮遶境會香,期間有放鞭炮、焚香、燒紙錢等祭祀習俗,嘉義縣環保局昨天呼籲,民眾禮敬媽祖,也要維護空氣品質,屆時安排八名漂亮美眉擔任環保天使,隨行監控空氣品質並即時公告,提醒民眾重視環保。

    嘉義縣長張花冠、環保局顏旭明等人昨開記者會,辣妹環保天使熱歌勁舞相當吸睛,十二日傍晚五點到晚上九點,大甲媽遶境新港最熱鬧的時候,環保天使將在遶境路線上行走監測空品,即時公布數據。

    張花冠表示,當晚七點於新港鄉戶政事務所前有環保晚會表演,請大家以「鼓掌代替鞭炮,讓加油取代煙火」,提倡「紙錢集中燒,空氣更良好」;奉天宮董事長何達煌認同推動環保,目前廟方提供的金紙,每份的量已是原本的三分之一,還請演藝人員「豬哥亮」擔任環保大使,希望透過他協助宣傳使傳統觀念能翻轉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。