為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紅樹林至淡水木棧道施工 單車族恐與車爭道

    淡水一帶的「金色水岸自行車道」深受單車族喜愛,其中紅樹林捷運站旁往淡水方向的木棧道常受潮腐壞,高灘處4月中旬全面更換成水泥鋪面。(記者葉冠妤攝)

    淡水一帶的「金色水岸自行車道」深受單車族喜愛,其中紅樹林捷運站旁往淡水方向的木棧道常受潮腐壞,高灘處4月中旬全面更換成水泥鋪面。(記者葉冠妤攝)

    2016/03/19 08:00

    〔記者葉冠妤/新北報導〕不少單車族在淡水一帶的「金色水岸自行車道」騎單車,其中紅樹林捷運站旁往淡水方向的木棧道,常受潮腐壞,高灘地工程管理處今年編列了九百多萬元預算,預計四月中旬起全面更新為水泥鋪面,新北市議員鄭宇恩昨會同高灘處會勘,指施工期長達三個月,單車族若往返紅樹林、淡水之間,恐得與汽、機車爭道,不但安全堪慮,也會影響原本就常打結的交通秩序。

    該木棧道位於紅樹林捷運車道擋牆外,全長二四○公尺,鄭宇恩表示,木棧道已使用近十五年,因鄰近紅樹林濕地,容易受潮腐朽,多年來大修小補不斷,高灘處今年編列約九一八萬元經費,將木棧道全面改為水泥鋪面,預計最快四月中旬就可動工,工期三個月。

    不過,鄭宇恩質疑,工期長達三個月,淡水地區假日又常湧入大量單車族,若行經紅樹林站到淡水這一段,就需騎上中正東路,與車爭道,要求高灘處設置指標,建議民眾自紅樹林轉乘捷運至淡水。

    高灘處正工程師陳起強回應,目前已有初步交維計畫,擬在紅樹林、竹圍捷運站等處豎立告示牌,提醒前往淡水民眾改搭乘捷運,或考慮在道路上裝設回復式導桿,提供單車族騎乘空間,會再與交通局研議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。