為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《參與新政府內閣?》陳菊:被徵詢借將若干 沒答應

    日本交流協會東京本部會長大橋光夫昨拜會高雄市長陳菊。(記者王榮祥攝)

    日本交流協會東京本部會長大橋光夫昨拜會高雄市長陳菊。(記者王榮祥攝)

    2016/03/16 06:00

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳菊昨鬆口證實,市府團隊若干成員曾被徵詢參與新政府內閣,但她考量高雄優先,並沒答應;陳菊同時對準行政院長林全的專業與經驗表示高度肯定,並希望台灣社會給他更多支持與鼓勵。

    日本交流協會東京本部會長大橋光夫昨拜訪高雄市長陳菊,兩人對民進黨執政的新政府、台日關係、高雄與日本互動等多個層面交換意見。

    大橋光夫告訴陳菊,他在一月台灣大選期間多次電視畫面裡,看見陳菊站在蔡英文旁邊,感覺就像是可靠的姊姊;他並形容陳菊是民進黨的主軸,未來應該會幫助蔡英文。

    陳菊對外賓所謂「幫助」蔡英文的說法謹慎回應,強調現階段若離開高雄,會造成太大變動,若能在南部好好執政,也算是對蔡英文的支持;花媽還笑說,我年紀比小英大,當然是姊姊。

    花媽也把握機會爭取日本民間更多投資、更多旅遊,甚至歡迎職棒隊來台春訓,她並提到高雄積極爭取蜜棗、紅龍果等在地特產銷日,但談了四年還沒結果,對於日本可能被輻射影響的農特產銷台問題,花媽則認為只要能提供科學證據,證實無害,相信有解決的方式。

    會晤結束後,陳菊面對媒體追問內閣議題,不慎鬆口表示市府團隊曾被徵詢,但她考量高雄優先,並沒答應;花媽也透露是「若干」成員被徵詢,顯見不只一人,但到底有多少人被評估過,花媽婉拒說明。

    綠營內部猜測,被徵詢者可能包括副市長許立明、文化局長史哲等,花媽沒同意理由,除了高雄優先外,應該還有其他因素。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。