為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頭份下公園整治不易 公所頭大

    頭份下公園長年街友群聚,甚至發生街友凍死的憾事,讓外界對下公園有不良的觀感。(記者鄭鴻達攝)

    頭份下公園長年街友群聚,甚至發生街友凍死的憾事,讓外界對下公園有不良的觀感。(記者鄭鴻達攝)

    2016/03/10 06:00

    〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕頭份市是縣內人口最多、工商業最發達的地區,外來人口增加、組成複雜;頭份下公園也成街友、治安人口及流鶯聚集之地,成為當地治安死角,但整治不易,讓公所相當頭疼。

    市長徐定禎表示,營建署先前補助下公園改善計畫約兩百五十萬元,但因計畫須拆違建廁所,未獲代表會及長者支持作罷,但公所仍會盡可能改善環境,若不拆廁所,至少會改善公園環境,並修剪樹木增加陽光照明。

    徐定禎說,下公園因流鶯招客、民眾賭博等不當狀況,而被標籤化,原先計畫透過中山市場改建方式,讓老人家有休憩、文康空間,但改建案又因海砂屋狀況受阻,被迫得先拆除二、三樓的空間減輕負重。

    徐定禎指出,下公園現有設施大致完善,不需拆除改建,未來公所會徵詢市民意見,以低度爭議方式自籌財源修繕、改善衛生與環境。

    頭份市民代表會主席溫俊勇認為,遊民狀況不好處理,但也不能把人家趕走,市場人潮多,許多採買民眾會在下公園休憩,若拆除將造成如廁不便,他支持公所改善、美化公廁等實際作為。

    對於下公園出現流鶯攬客、民眾聚賭,甚至有吸食強力膠等情形,警方表示將列為治安重點區,加強巡邏。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。