〈南部〉捐助家扶 二手禮服義賣500元起跳
列印


2016-02-04

〔記者羅欣貞/屏東報導〕為籌募受扶學子助學金,屏東家扶中心昨起三天舉辦二手禮服義賣,現場展示一百五十件愛心禮服,每件五百元起跳,受助學子還穿起禮服走秀,籲各界發揮愛心。

屏東家扶中心每學期需要籌募超過五百萬元助學金,幫助六百多位受扶學子繳學費,下學期經費才募到一半;屏東市蘆葦婚紗公司獲悉,捐贈禮服義賣,原價動輒上萬的各式婚紗禮服,每件義賣價五百元起;婚紗公司老闆陳梅香表示,用捐贈禮服的方式做公益,盼藉由家扶學子們的走秀,引起民眾的關心。

除了禮服外,受助學生們也發揮熱情與創意,在現場義賣各界捐贈的日用品,要靠自己的力量籌募獎學金,體悟金錢得來不易,珍惜感恩的重要。

受助大學生小瑋表示,從沒想過能穿禮服走秀,感覺很新鮮,第一次穿上拖尾的婚紗,雖然動作生澀、緊張,但最後成功將禮服賣出,相當開心。

屏東家扶中心扶幼委員會主委鄭碧玉表示,租一套婚紗禮服往往需要幾千元,訂做一件更要花好幾萬元,此次所義賣的婚紗款式,除參加婚禮可用,重要宴會場合也可以穿,只要喜歡都可以用超低價格帶回家,義賣所得全數捐給屏東家扶,讓學子安心就學。

  • 屏東家扶中義賣二手禮服籌助學金,受助學子走秀。(記者羅欣貞攝)

    屏東家扶中義賣二手禮服籌助學金,受助學子走秀。(記者羅欣貞攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法