為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獅友送新床 獨老圓夢吃酸菜鴨

    獅友總舖師為獨老許榮煮酸菜鴨肉。(記者羅欣貞攝)

    獅友總舖師為獨老許榮煮酸菜鴨肉。(記者羅欣貞攝)

    2016/01/30 08:00

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕住在屏東市、七十二歲的許榮,獨居在簡陋、屋頂塌陷的土角厝,每月靠著中低收補助與拾荒維生,最想吃兒時的圍爐菜「酸菜鴨肉」,華山基金會、屏東欣欣獅子會昨天為他圓夢。

    許榮嚴重駝背、行動不便,只能推著破舊輪椅拾荒維生;而住的房子老舊破損,屋內也沒有床舖,他長年睡在躺椅上過夜。華山基金會前年發現許榮的處境,主動關懷,他起初冷漠、排斥,後來逐漸打開心房,過年前更透露,「我很想吃酸菜鴨肉!」

    屏東欣欣獅子會長陳同益輾轉聽到許榮的故事,昨天上午號召十多名獅友,偕同華山基金會人員,到許阿公的屏東市住家大掃除,還送上新彈簧床、新冰箱。

    有四十年經驗、人稱「茶古師」的總鋪師獅友張文章,也到場烹煮阿公朝思暮想的「酸菜鴨肉」加上華山基金會的愛心年菜,志工陪伴圍爐,許榮露出靦腆笑容,直說「好呷!好呷!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。