為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「寒士吃飽」缺錢 嶺東高中學子返校募款

    嶺東高中全校師生利用返校日,捐款三萬多元給創世舉辦「寒士吃飽」的尾牙宴。(記者蘇金鳳攝)

    嶺東高中全校師生利用返校日,捐款三萬多元給創世舉辦「寒士吃飽」的尾牙宴。(記者蘇金鳳攝)

    2016/01/26 08:00

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕元月卅一日人安、華山、創世基金會將要舉辦寒士吃飽的活動,目前台中經費還有兩成缺口,嶺東高中廿五日利用寒假返校日為創世進行募款,許多同學人手一袋捐出「小紅包」,全校師生加上校長共捐了三萬多元,讓創世相當感激。

    將於31日舉行 經費還少2成

    每一年人安華山創世基金會都會在過年前合辦寒士吃飽的尾牙宴,最早期都是只有街友,但台灣需要幫助的人不止是街友,還有辛苦的弱勢單親媽媽及獨老們,因此近年來,創世宴請的對象,增加了單媽及獨老。

    台中市的「寒士吃飽三十」將於卅一日舉行,席開一百六十桌,由於景氣差,加上選舉,前幾個星期,經費還有高達五成的缺口,讓創世相當憂心,幸好在愛心人士踴躍捐助下,目前只剩兩成的缺口。

    席開160桌 宴請弱勢民眾

    得知創世舉辦的寒士吃飽辦桌的經費尚未募全,嶺東高中在校長陳泓全的號召下,全校利用昨天返校日展開募款,全校師生加上校長,共捐三萬多元。

    校長陳泓全表示,嶺東高中平時除鼓勵同學認真求學外,亦倡導品德教育,勉勵同學勿以善小而不為,可能一個小動作就可以幫助到別人,成就了一件好事。

    創世基金會台中分院長陳韋龍表示,在各界的熱心捐助下,原本還有五成的缺口,但目前只剩下兩成,創世正努力拚「最後一哩路」,希望在僅剩下一個星期中,能募到一百六十桌的目標。

    「寒士吃飽三十」台中場將於卅一日在演武場後方停車場舉辦,席開一百六十桌,宴請獨居長輩、街友和單親媽媽享受一頓團圓暖食,並將在現場發放紅包給所有的寒士,讓他們也能感受到過年的喜氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。