為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委拚過半 綠選將親自電話催票

    第四選區立委候選人吳秉叡親自打電話向選民懇託。(記者賴筱桐攝)

    第四選區立委候選人吳秉叡親自打電話向選民懇託。(記者賴筱桐攝)

    2016/01/12 06:00

    〔記者賴筱桐/新北報導〕距離大選剩下四天,各地選情進入激烈肉搏戰。蔡英文新北市競選總部主委游錫堃昨天率十二區立委候選人及其代表,親上火線電話催票、拉票,懇請民眾將選票集中投給民進黨,並呼籲在外求學就業的遊子返鄉投票,務必票票入匭,讓民進黨國會席次過半。

    昨天參與記者會的立委候選人包括第一選區呂孫綾、第二選區林淑芬、第三選區高志鵬、第四選區吳秉叡、第六選區張宏陸、第七選區羅致政、第八選區江永昌、第十選區吳琪銘、第十一選區陳永福及第九選區無黨籍李幸長,第五選區蘇巧慧與十二選區時代力量主席黃國昌因掃街拜票行程,派代表出席。

    各區候選人及代表一一撥出催票電話,懇請大家一月十六日,總統、立委、政黨票都要集中投給民進黨,電話另一頭民眾接到候選人親自拜票電話都感到驚喜,也有人誤以為是錄音,差點掛斷電話。

    游錫堃表示,雖然目前總統、立委選情穩定,有信心拿下至少過半席次,但他擔心選民到最後一刻,會產生「不差我這一票」的想法,不一定去投票。他強調,新北市是一級戰區,目前民進黨政黨票危急,在外求學就業的民眾一定要返鄉投票,全力支持民進黨。

    呂孫綾說,民主是無價的,首投族務必發揮手中選票力量,號召親朋好友一起回家投票;林淑芬表示,如果年輕人對於領二十二K薪水不爽、對現實生活感到無奈,請用選票改造社會,表達心聲。

    張宏陸說,過去八年如果覺得生活鬱悶、無處發洩,就用選舉改變歷史;羅致政認為,新北市是全國選戰的指標地區,懇請選民為自己投下神聖一票,改變台灣。

    大選逼近,民進黨新北市立委候選人昨天舉行聯合電話催票記者會,呼籲支持者出來投票,各選區候選人也親上火線電話催票,務求票票入匭。(記者賴筱桐攝)

    大選逼近,民進黨新北市立委候選人昨天舉行聯合電話催票記者會,呼籲支持者出來投票,各選區候選人也親上火線電話催票,務求票票入匭。(記者賴筱桐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。