為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣補教育苗專案 3千萬助弱勢生

    2015/12/28 06:00

    〔記者廖雪茹/竹縣報導〕新竹縣補教協會發起的「育苗專案」,明年將擴大提供縣內中低、低收入家庭在學子女,三百個低收費或免費補習的名額,合計省下學費約三千萬元,還加碼募款捐助尖石國中十萬元,幫助學校整修禮堂。

    縣府教育處社教科表示,新竹縣補教協會九十六年創立以來,創會長陳榮昌即帶領會員自發性關懷弱勢子弟,每個補習班提供三個名額,讓偏遠或有需要的學生免費補習或僅酌收材料費;協會成員逐年增加,現有九十二家響應,決定明年擴大舉辦,愛心業者名單近期就會公告在縣府教育處官網。

    昨天在新竹縣體育場舉辦「關懷弱勢,育苗專案」贈授儀式,由尖石國中八部合音開場,新竹縣長邱鏡淳代表接受三千萬元支票、致贈感謝狀,並表揚補教界卅二名優良教師。

    現任理事長蔡士松表示,為避免學生因經濟弱勢及家庭因素,喪失學習機會,希望藉此讓有上進心的學生,獲得低收費或免費的課後補習教育。

    其中新豐補教業者王順寬,除長年擔任創世和華山基金會志工及配合育苗專案,今年暑假更帶老師到尖石國中免費課後輔導三個星期;義教過程,得知該校禮堂嚴重漏水及有壁癌問題,告知協會,理、監事隨即發動募款,昨天捐贈十萬元給校方,校長林健明代表感謝協會的義舉。

    此外,新竹縣原住民慈善教育文化發展協會,昨天也在縣議會大禮堂,頒發原住民族學生獎助學金,共有八十六名學生獲獎,每人五千到一萬元不等;擔任理事長的議員林光榮,感謝數碼天空、藝為公司、佳昇工程等企業慷慨解囊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。