為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    功維敘隧道爆紅 球場變停車場惹怨

    隧道內的七彩LED變幻,遊客置身其中,猶如穿越時空,經網友推波助瀾,成為縣內知名的景點。(記者彭健禮攝)

    隧道內的七彩LED變幻,遊客置身其中,猶如穿越時空,經網友推波助瀾,成為縣內知名的景點。(記者彭健禮攝)

    2015/12/21 08:00

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣貓貍山籃球場,為苗栗市民重要的籃球運動場地,但附近景點功維敘隧道爆紅,大批遊客湧入,公所將籃球場地改做停車場,引發市民不滿「運動空間被壓縮」;市公所表示,已協請苗栗高商提供空間,做為小客車停車場,另新闢遊覽車停車場,恢復市民籃球運動空間。

    解決違停問題 更改球場規劃

    苗栗市功維敘隧道建於日本明治卅五年,隔年三月完工,已有一百一十二年歷史,全長四百六十公尺,從苗栗市穿越貓裏山到南勢,日治時期台灣總督兒玉源太郎題上「功維敘」三個大字而得名,隧道北口有造型典雅優美、如城堡般的紅磚砌拱,民國八十七年因山線雙軌工程通車停駛而荒廢。

    多年來,經縣府、公所陸續整建周邊環境,讓百年隧道重獲新生,隧道內的七彩LED照明設備去年完工後,遊客置身其中,猶如穿越時空,經網友推波助瀾,成為縣內知名的景點。

    因功維敘隧道是免費景點,遊客紛紛慕名前往,加上附近原有貓貍山公園、福星山童軍露營區及籃球場,每逢假日,周邊公園路、三湖道等,違規停車嚴重。

    市公所於上個月十八日,邀縣府工務處、苗栗警分局等單位,召開交通疏導管制協調會,將貓狸山籃球場規劃為停車場使用。

    民批為遊客 犧牲市民運動權利

    但公所此舉,引起市民反彈。劉姓市民說,貓貍山籃球場是市民重要的籃球運動場地,且政府不也推動打造運動島計畫,推廣全民運動,公所卻犧牲市民運動權利,與政策相違背。

    市公所:過渡期 已覓地建車位

    市公所表示,將籃球場充作停車場,是過渡時期方案,公所已與苗商達成協議,提供電台街處的校園空間,做為小客車停車場,預計可停六十輛小客車,另也獲台鐵局同意,把公園路旁山線隧道上方空地,規劃為遊覽車停車場,恢復市民籃球運動空間。

    公所與苗商達成協議,將提供電台街處的校園空間,做為小客車停車場,預計可停60輛小客車。(記者彭健禮攝)

    公所與苗商達成協議,將提供電台街處的校園空間,做為小客車停車場,預計可停60輛小客車。(記者彭健禮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。