為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花媽為劉櫂豪站台 陳建閣談老人福利

    陳建閣(左)拜會銀髮族,強調當選後會落實老人福利政策。(記者張存薇攝)

    陳建閣(左)拜會銀髮族,強調當選後會落實老人福利政策。(記者張存薇攝)

    2015/12/05 08:00

    〔記者張存薇/台東報導〕高雄市長「花媽」陳菊昨天請假到台東,為民進黨優質立委劉櫂豪助選,她說,劉櫂豪是黨主席蔡英文得意學生,有理想、有熱情,就像蔡英文在台東的分身,呼籲台東鄉親疼惜這樣優秀的人才;國民黨立委候選人陳建閣則走訪銀髮族,強調會持續推動老人長照政策、落實老人福利。

    陳菊讚劉專業有理想

    陳菊說,她除了以蔡英文全國總部主委身分到台東,也是劉櫂豪的老大姐,從劉櫂豪擔任台東地院法官開始、已認識劉櫂豪近卅年,知道劉有理想又專業,別人是拚命往外縣市發展、覺得在外有成就才光榮,劉櫂豪則是拚命想要回故鄉服務。

    她進一步說,劉櫂豪立法院八個會期都在交通委員會,不斷為台東的交通建設,給台東人安全回家的路,劉是未來蔡英文總統的學生,有理想又熱情,就像蔡英文在台東的分身,希望大家蔡英文一票、劉櫂豪一票。

    陳建閣重視長輩照顧

    國民黨籍前台東市長陳建閣則持續走訪基層,他說,台東縣老年人口約佔十四%,已進入高齡化社會,政府必須重視未來老人安養及照顧的議題,未來希望有機會能為地方爭取各項資源,讓偏鄉高齡、弱勢家庭獲得更多項支援與津貼補助,協助家屬減輕身心壓力與經濟負擔。

    他指出,雖然長照服務法已在立法院三讀通過、預計明年實施,他當選後會持續監督,避免長照法成為空殼法案,也會要求政府提供更完善的老人長期照護政策,提高長照家庭的生活品質。

    花媽陳菊(左)稱讚劉櫂豪(右)優質有理想。(記者張存薇攝)

    花媽陳菊(左)稱讚劉櫂豪(右)優質有理想。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。