為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林口國宅選手村 可望明年底前完工

    林口國宅暨2017年世界大學運動會選手村。(記者李雅雯攝)

    林口國宅暨2017年世界大學運動會選手村。(記者李雅雯攝)

    2015/12/03 06:00

    總體進度超前

    〔記者李雅雯/新北報導〕林口國宅暨二○一七年世界大學運動會新建統包工程,昨天舉行上樑典禮,內政部長陳威仁、台北市長柯文哲、新北市副市長侯友宜皆出席。林口國宅屬於社會住宅,配合世大運做為選手村短期使用,原本預定在二○一七年三月完工,目前總體進度超前,可望在明年底前完工。

    林口國宅由內政部規劃籌備,使用新北市林口區國宅用地,工程由台北市政府發包,完工後先充當選手村短期使用,世大運賽事結束後,則成為「只租不賣」的社會住宅,四個基地中計有卅四棟建物、共三四七九戶住宅;選手村預定二○一七年六月移交世大運組委會試營運,八月中正式開村,選手到各個比賽場館,車程都將在一小時以內。

    昨天在D基地辦理上樑典禮,在建築工程文化中,「上樑」代表將最後一支頂樑放上後,結構主體就已經完成。

    陳威仁表示,林口國宅的土地和建築費用是以住宅基金投入,大台北地區的住宅議題亟需要政府關注,林口國宅後續絕對用做社會住宅。

    柯文哲認品質不輸韓國

    柯文哲今年前往韓國參訪光州世大運,對於選手村印象深刻,譬如依據國際關係安排住宿區位,建構防恐維安防護網,柯文哲認為,林口國宅暨選手村的品質「絕對不會輸」。

    柯文哲說,距離二○一七年世大運剩下不到兩年,包括選手、裁判、行政、媒體、工作人員等,粗估超過兩萬人到訪台灣,選手村品質是活動成敗關鍵,硬體完成後,營運軟體也會儘速跟上。侯友宜則肯定林口區近年來的發展和成長,對於雙北在世大運的相關合作充滿期待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。