為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高職生畫Q版柯P 行銷台北

    市長柯文哲30日出席技職教育海外實習暨文化見習團聯合成果發表會,學生展示Q版柯P畫像。(記者方賓照攝)

    市長柯文哲30日出席技職教育海外實習暨文化見習團聯合成果發表會,學生展示Q版柯P畫像。(記者方賓照攝)

    2015/12/01 06:00

    〔記者梁珮綺/台北報導〕為提升技職教育國際競爭力,台北市教育局第三年選拔公立高職生到海外見習,錄取五十五名學生,分三團到日本、德國見習商業設計、軌道車輛工程、自動化工業,昨天展示成果,士林高商廣設科學生張祐齊畫了Q版柯P,應用在便利貼上,推廣台北,市長柯文哲看了直笑,「你要不要去其他候選人那邊打工!」全場哄堂大笑。

    「我後來發現,外勞比失業人口還多,代表我們有結構性失業問題。」柯文哲致詞時說,台灣技職教育到了一個需要重新思考跟轉型的時間點,應要符合市場實際需要,而高職生組團到海外見習,可同步學習技術、文化,有助台北成為國際城市,如果學生海外見習成效佳,未來會擴大辦理,因為「做什麼事情之前都要看後續成本效益」。

    以Q版柯P為主角繪製推廣台北便利貼、明信片的張祐齊介紹作品理念時,柯文哲興致高昂、認真翻閱學生的作品集,知道張祐齊只花三小時就畫出作品,笑說「你要不要去其他候選人那邊打工!」

    士商學生張祐齊說,台北的夜景很美,而柯文哲當選市長後,也是台北代表,所以融合台北一○一、夜景和柯P繪製作品,而參訪的日本靜岡遠鐵集團承諾會展示他們的作品,行銷台北。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。