為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    DIY寵物輪椅 癱瘓毛小孩再奔跑

    2015/11/30 06:00

    〔記者陳韋宗/新北報導〕不只是人,動物也需要長照!動物保護防疫處響應「世界殘障日」,昨天在板橋動物之家舉辦推廣活動,由志工教民眾用水管DIY製作「寵物輪椅」,讓不良於行的毛小孩也能藉由輔具復健,減少飼主因寵物癱瘓就棄養的情形。

    動物保護防疫處長陳淵泉說,一般寵物輪椅造價昂貴,動輒超過萬元,但DIY「寵物輪椅」製作成本僅約一千元左右,且可依照肢體彎曲程度客製化設計。

    據動保處統計,全市八處動物之家,共收容七隻癱瘓犬、貓,均是車禍受創、不良於行。板橋動物之家身障收容犬「小乖」車禍重傷,脊椎錯位造成後肢癱瘓,無法站立,靠輪椅才能再度奔跑、恢復活力。

    秘書長許育寧表示,除推廣DIY「寵物輪椅」,也挑選環境合適的動物之家,設立傷殘動物「長期照護區」,改善收容動物的醫療品質,朝「零安樂」目標努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。