為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停擺兩年 火車站下月底改建動工

    受困工程圍籬將近兩年的台東火車站,終於要動工了。(記者王秀亭攝)

    受困工程圍籬將近兩年的台東火車站,終於要動工了。(記者王秀亭攝)

    2015/11/28 06:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕台東火車站改建工程因承包商惡性倒閉,工程停擺將近兩年,經過七次招標、兩次調整經費後,終於有廠商投標,鐵改局表示,十二月五日完成議價後,得標廠商需在十二月底前「實質」進場,預計一○六年底完工。

    台東火車站改建工程一○二年六月隆重舉行動土典禮,要打造全國唯一與遺址公園結合的火車站,原計畫訂一○五年六月完工,未料承包商苗栗縣名茂營造公司於隔年一月十五日惡性倒閉,縣內的下游大小包商因此損失幾十萬元至千萬元不等,損失慘重的下游包商一度揚言鐵改局不協調,就不復工,欲聯手抵制新承包商。

    流標六次 第七度招標

    鐵改局於一○三年十一月重新辦理台東、瑞源站改建工程招標,卻流標六次,鐵改局第四工務段長吳沐仁表示,一年來已兩度提高經費,總經費由三億四千萬元,提高到三億八千萬元,這個月十七日第七度招標,唯一投標的頌和公司通過資格審,廿六日下午進行服務建議書報告,也達到標準,待十二月五日進行議價後,即完成招標程序。

    吳沐仁指出,改建工程原本希望有台東廠商投標,但需要夜間施工、人力難尋、施工材料及機具價格略有波動,都是造成數次流標的原因,而此次得標的頌和公司已完成三民、豐田、富源車站改建工程,目前正在施工中的瑞穗站,工程進度已達九成,算是信譽優良的廠商。

    工程圍籬拆除須視進度

    吳沐仁說,廠商進駐後,會先整理周遭環境,希望明年農曆年節可以給民眾比較整潔的環境,至於將台東火車站圍住的工程圍籬,仍須視工程進度,才能決定拆除與否。

    台東市許姓民眾說,火車站被工程圍籬困了兩年,終於露出曙光,但還需要兩年的工程黑暗期,台東人要一個新穎的車站環境真的是等了又等,希望不會再度落空。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。